Com o isolamento social causado pela covid-19, os restaurantes fecharam as portas em todo o mundo. Agora, após o pico da pandemia, alguns países já permitiram a reabertura do comércio.
Mas após um longo período de quarentena e com receio do ressurgimento de um novo surto do coronavírus, os locais estão adotando as medidas mais criativas e inusitadas para manter a distância e a segurança entre as pessoas.
Confira abaixo algumas soluções encontradas por restaurantes ao redor do mundo para reabrir após uma pandemia.
Alemanha: o chef Carmelo la Ciura e a garçonete Dorina Zettler servem os hóspedes no restaurante Tuscolo, que reabriu hoje, após semanas de fechamento
Restaurante em Amsterdã está testando colocar os clientes em “estufas” por causa da covid-19
Suécia: casal abriu restaurante com uma única mesa, onde não há garçons e a comida é levada em uma cesta da janela do restaurante por meio de um sistema de polias
Holanda: o McDonald’s fez marcas no chão com distância mínima nas quais as pessoas devem esperar para ser atendidas
Japão: garçonetes usam máscaras protetoras, escudos e luvas para evitar infecções após o surto do coronavírus
República Tcheca: o governo permitiu que restaurantes voltem a atender ao ar livre
Tailândia: os restaurantes estão montando barreiras plásticas para manter uma segurança entre os clientes
Ásia: em outro restaurante, as pessoas comem entre placas colocadas nas mesas para manter uma barreira física entre os clientes
Neste restaurante, os clientes precisam sentar com uma mesa de distância uns dos outros